Осуждение

Идут  по  улице - двое
И  видят  нищего -  сидит..
Один  из  них, побеспокоясь
Десятку, подал  и  поник.

Ну, а  второй, увидев  это
Вдруг, позавидовав, решил..
Подал  ту, сотку, так  заметно,
Как  будто,  подвиг,  совершил.

За  ними, бабка,  налюдая
Решилась,  пару - осудить
Того - десятку, подавая
Назвала - жмотом, как  же  быть?

А  сверху, Бог - Он, всё  решает.
Сердечко  доброе  узрит.
Он, первого  и  одобряет
В  нём  искренность - милость  творит!

И  потому, ему -  награда!
Бабуля..вправе  ли, судить?
Тщеславным  быть, совсем  не  надо.
Завистливым,  не  надо  быть.


Рецензии
Зависть это болезнь...с теплом.

Галина Алюдина   20.08.2012 18:18     Заявить о нарушении
Согласна,Галочка.Ею лучше не болеть.УДАЧИ!!!
С теплом!

Добрая Душенька   21.08.2012 23:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.