В начале августа

В начале августа, лишь раз в году,
Купаются в фонтанах ВДВ.
Чернявый парень, на свою беду,
Попался, в парке, на глаза братве.

Он мирно шёл и как всегда молчал,
Но дикий крик его остановил.
- Под Кандагаром, - кто-то закричал, -
Тогда я эту сволочь не добил!

Как вкопанный он на аллее встал
И слёзы полилИсь из чёрных глаз.
- Братишка, неужели не признал
Военных Сил Космических спецназ?

На то, что чёрный я, ты не смотри, -
От жёсткой радиации всегда
Чернеют и снаружи, и внутри.
Такая, брат, у всех у нас беда!

Мозги мне тоже вышибли, братан.
Но сапогом тебе их выбил твой
Родимый старший гвардии сержант,
А мне их выжег бластером Чужой.

Я Суверенный Космос защищал
И здорово тогда, братишка, влип.
Спасибо медсанбатовским врачам,
Заместо мозга вставившим мне чип!

Уж на орбите крейсер "Альбатрос",
На Веге ждёт народ - наш побратим.
Мы выполнять среди далёких звёзд
Интер-национальный долг летим!

...

Огонь от дюз на небе уж погас, -
Напоминал о нём, среди аллей,
Лишь строй неровный выпученных глаз
И до земли отвисших челюстЕй.


Рецензии
Небесный Капитан, БЛАГО ДАРЮ ВАМ!

Толя -Анатолий   10.08.2012 20:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.