В. Бурич. Из харьковской тетради

Из харьковской тетради (1953-1957)

***
Я еще донашиваю майки
с номером студенческой команды.
Все еще не снято расписанье
лекций и зачетов на семестр.
Снова осень.
В погремушки превратились маки.
Строят корпус.
В вузах не хватает мест.
Мнут замазку острием стамески,
Настилают целые поля  паркета...

ТРИСТА  МИЛЛИОНОВ ЧЕЛОВЕК НА МЕСТО.
МЕСТ НЕ ОГРАНИЧЕНО.
КОНКУРС НА ПОЭТА.

***
Мужество!
Откуда его черпать?
Сделай шаг  - и сразу упадешь…
Я стою
под сводом собственного черепа,
На фундаменте
своих подошв.

МУЗЕ ПАВЛОВОЙ

Пора кончать печалиться и охать,
с тобой нам переделываться поздно,
пора понять, что каждая эпоха
печатает стихи тенденциозно.


ПЕСЕНКА ИЗ КОВБОЙСКОГО ФИЛЬМА

Если б в мире не  было причин
для созданья всяческих личин -
в этом мире может быть собой
только бык идущий на убой.

Если б в мире не было причин
для созданья ложных величин -
в этом мире только ветчина
постоянная величина.




 Приглашаю на страничку Владимира Бурича
 http://www.stihi.ru/avtor/burich3294


Рецензии