Aures Tuas

Аures Tuas

Ваши Уши – Ваши Души:
Даже Очи и Уста
Будут всё в Итоге Слушать, –
Словно с «Чистого Листа», –

Доверяя лишь постольку,
И настолько далеко,
Сколько Слов сыграло Польку
В Сердце, пляшущем легко...

Представление – что Ритмов
И Мелодий Унисон:
Тактом «Музыка» отбита, –
И Гармонии Закон

Чувством Слышащим написан –
Ну а Органы-«Хвосты»
Управляют тихо, чисто,
Заполняя впрок Листы...

Но и Органы не знают –
Пока Слух не скажет им:
И Глаза не прозревают –
И не веруют своим

Впечатлениям и Краскам;
Про Уста – вообще молчу...
Управляет Миром «Сказка» –
Слух, подобный Палачу!..


Рецензии