Осень... Амстердам

Город странный. Как игрушки
Бюргеров дома,
Крылья мельницы-вертушки,
Башни-терема.
   Дождик мелкой пылью сеет.
   Море-вот оно,
   Если прямо и на север-
   Видно и в окно.
Не Венеция, но тоже
Из каналов сеть.
Даже мостики чуть схожи,
Если посмотреть...
   Стар и млад на двух колёсах-
   Ездят, как хотят...
   По каналам море носит
   Лодки, вместо яхт.
Осень красно-рыжей кралей-
Листья по воде...
Отдыхают на каналах
Стаи лебедей...
   Чудится-здесь Брейгель бродит.
   РЕмбрант ван-как бог.
   Вон Ван-Гог при всём народе
   Пьёт любимый грог...
А кругом толпа ликует.
Песнь заводит бард.
Кто-то пьёт, а кто-то курит-
Каждый-друг и брат.
   Среди мрака, цвета мака
   Светят фонари.
   В переулках-грех без страха:
   Храм над ним парит.
Тянет дымкой конопляной.
Рок, где площадь Дам.
Брейк...И клавесин играет...
Это Амстердам!


               Фото автора.


Рецензии
Да, Натали, "это Амстердам!" Убедили! Как будто вернулся. Так живо все вспоминается с Ваших слов. Очаровательный город.
Но, как у Маяковского "Я хотел бы жить и умереть в Париже если б не было такой земли..." http://www.stihi.ru/2015/01/08/8542
Всех благ Вам земных.

Сергей Ясонов   01.02.2015 16:43     Заявить о нарушении
Да, Сергей! Конечно не Родина!Но на чужбине её ценишь больше!! И Вам всего доброго.

Натали Наумова   01.02.2015 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.