Люби меня, пожалуйста

Люби меня, пожалуйста, забытую,
Бездушную, до кончиков ресниц.
И склеивай, на стеклышки разбитую,
И разделённую, как знаки у частиц.

Согрей меня, пожалуйста, озябшую,
От холода людского – всё во льду.
Ищи меня во всех концах, пропавшую,
И поклянись: «Я тебя найду».

Держи меня, пожалуйста, свободную,
Как воду ты в пустыне сбереги,
И на любовь и доброту меня, голодную,
От всех ненастий и унынья сохрани.

Закрой меня, пожалуйста, желанную,
От всех ветров, дождей, холодных вьюг,
Ведь я была такою долгожданною…
Не размыкай объятий нежных рук.

Зинаида Колчина


Рецензии