Искать

Искать.
Тебя в каждой машине.
На каждом втором повороте.
В первом попавшемся мальчике
С самыми карими глазами.
Но зачем?
Зачем это снова, скажи мне?
На светофоре - зеленый
А значит - путь мой свободен.
Люди были бы сильными,
От пыльцы цветущих розарий,
Нежно усеянной на асфальте.
Поисками тебя
Я испытываю характер.
Снова искать
В толпах сотен прохожих,
В их взглядах, мыслях,
В баре, на пирсе.
Медицинской иголкой
входить подкожно,
Чтобы время остановилось.
Все точнее.
Все резче, тоньше.
Четче.
Взгляд - насквозь.
Дыхание - наизусть.
Я найду тебя.
Не сегодня, так позже.
Как на холодном дне океана
Титаник,
Как обломки подлодки "Курск".
Искать.
По древним картам, радарам,
Навигаторам GPS
Спутниковым тарелкам и станциям,
В списках погибших,
Ожидающих скорый рейс,
В тамбурах курящих,
Переполненных пеплом
Мне только надо
С тобою рядом
Остаться.
От Хабаровска до Одессы
Не пропадают бесследно.
Я найду тебя,
Ведь тебе уже некуда деться.


Рецензии