Любить Россию

Любить РОССИЮ - это очень больно.
Я ощущаю на самом себе,
как понеслась страна моя в агонии,
как мечется страна моя в огне.

Куда летишь неумолимо, ПТИЦА-ТРОЙКА?
Толь в пропасть рвёшься ты? Толь в небеса?
И что так зазвенел бубенчик горько?
Аж слёзы навернулись на глаза!

Любовь моя последняя - РОССИЯ!
И первою любовью ты была.
Ты родила меня и ты меня растила,
и на куски мне сердце ты рвала.

Я не отрину твои лёд и пламень.
Но страшен ПТИЦЫ-ТРОЙКИ поворот,
когда исчез с распутья вещий камень,
когда безмолвствует иль бесится народ.

Я не приму неправды во спасенье,
и мне моих надежд не воскресить.
Люблю тебя, и лишь в тебя я верю,
когда нельзя ни верить, ни любить.


Рецензии