Точка

Как же я устал гнаться за мечтой
И каждый раз догоняя,
Кричать ей:«Постой!»,
Но она отдалялась и этот застой
Мне не в радость, где расстояния
Компенсируется словом «все»,
Равносильно тому, как и все прошло
Или ты ушла совершенно не оглядываясь?
Превратив тяготения магнит
В душевный недостаток,
Запретный плод так сладок,
Но от бескорыстной подачи горчит,
Такой угрюмый вид?
Дружище, отдуплись!
Подбадривает подсознание
Накатывает... Вспомнилось,
То Черное море с солеными волнами
И теплым песком... Я знал,
Что все закончится, готовился заранее!
Смотря в каком районе, какой вид из окна?
Иногда пустырь, а иногда на бане купола,
Я еще не остыл, правда простыл,
Ведь мой тыл утратил оборону,
Банальные слова ласкательного
Характера, для отвода глаз, для этикета,
Все по - другому... Где была вечная зима,
Осталось вечное лето, но это временно,
Минутная слабость, бессилие от болезни,
К чему все эти лести? Я уже дошел до конца,
А кто - то остался на пол пути и не могу
Выкинуть из головы твои черные глаза,
Лучше уж сразу отпусти и не мучай,
И вот удобный случай, где вовсе
Не приходится сидеть на кухне и пить
От температуры чай, между нами все
Кончено: прости, прощай!
Я уже больше не люблю
И уж тем более не вспомню ночью,
Чувства, которые напоминали пародию
На любовь, сгорели до тла! Все, точка!


Рецензии