Без имени

В отсутствие снов о таблицах по химии
И яблонь с нависшим над головой яблоком,
Умея лишь буквами складывать линии,
Жил человек, весь какой-то неправильный.

Жил человек себе, маленький, скромненький,
С утренним чаем в уютной компании,
В тесном квадрате родительской комнаты,
Стряпая строчки из фобий и маний.

Прятал сокровища между строк ценные,
Да так хорошо, что никто не откапывал.
Строчки смеялись лучами рассветными,
А вечерами тоскливо плакали.

Жил человек себе тихо, непризнанно,
Воздух и пыль облачая в слова,
В рифмы играя снова и сызнова,
С `утра отчаянного и до утра.

Так получилось, что тихонький, маленький
Вдруг прекратил свой короткий бег лет
И строчки ему воздвигли памятник,
Искрящийся надписью: «Здесь был поэт»

05.08.2012


Рецензии
Это как у Рождественского

Алексей Бес   06.01.2016 10:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.