Жить - это медленно умирать

Жить - это медленно умирать,
От начала к концу проходя сложный путь,
Снова пытаться, но не понимать
В чем же есть жизни суть.

Дозу радости утром вводить
Внутривенно, не чувствуя боли,
Уходить, чтобы жизнь изучить
И искать где-нибудь силу воли.

Сквозь дожди проходить и мечтать,
Лишь о том, чтоб дышать было легче,
Как другие (не дай Бог же!) стать,
Между тем опускается вечер.

Приходить, отжимать в таз бельё,
За одно просушить нужно душу,
Может быть, ее кто-то зашьет,
Может быть, окунет снова в лужу.

Завтра день, снова мне выбирать:
В тень уйти или стоит рискнуть?
Жить - это медленно умирать,
От начала к концу проходя сложный путь.


Рецензии