Об обидах

Много в нашей жизни случается событий,
Радостных, приятных и даже не совсем.
Радуется кто-то  от своих открытий,
А кого-то гложет множество проблем.

А, от них порою, даже «сносит крышу»,
Обида, злость и жалость, переполняют край.
И не стоит дергаться, найди здесь свою нишу,
А уж и тем более, рук не опускай.

Жалеть себя ненадо, печалиться зачем,
Собери всю волю, знания, задор.
Обида- ситуация, не к месту здесь совсем,
Позднее ты поймешь, что все это вздор.

Часто в нас обиды возникают  разом,
То не так ответил, что-то отказал.
Ненависть и мстительность - отдыхает разум,
Надо, чтобы он работал, а  не отдыхал.

Август2012


Рецензии
Вы очень правы, Анатолий Николаевич. Никогда нельзя отдавать себя во власть обид. Замечательны (особенно) 2 последние строчки.
С уважением, Вилен

Вилен Белый   09.08.2012 23:12     Заявить о нарушении
Благодарю за ваши комментарии,спасибо большое!

Анатолий Бугаев   10.08.2012 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.