Изнанка Мира

Там бабочки тихо стрекочут ушами,
Стрекозы трубят, призывая дожди -
И сладко играют мелодии ветра
На флейтах, что в хоботах скрыты, слоны...

Поют дикобразы суровым хоомеем -
А мыши выводят печальный гобой;
И змеи свистят игривым шалмеем,
Бросаясь на жаб, что визгливой трубой

Окрестности брачной игрой оглашают -
И нежно текут виолы цикад...
А сосны гудят боевою волынкой -
И вторят им грозно там-тамы опят...

Там ветки, жужжа, собирают нектары
Обветренных троп и туманных морей -
И скалы играют на струнах заката,
Мечтая о жизни средь сонных полей,

Что оду Природе неспешно слагают
Из трав юрких скрипок, кустарных альтов -
А Солнце выводит воссторженным басом
Планетное соло из сказочных снов...

04.08.12


Рецензии
Шалмей игривый

Эжен Духовиков   28.05.2018 13:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.