Первое свидание

О, первое свидание... Столь важный и столь дивный день...
Ты на него спешишь, стремглав несешься.
В миг забываешь ты о повседневной кутерьме,
Спешишь ты к той, которую завидев, улыбнешься.

Ты хочешь быть единственным и нежным,
И всю планету ей одной готов лишь подарить.
Ты, наконец-то, улыбнешься безмятежно,
Когда она с тобою вдруг заговорит.

К ее руке безудержно мечтаешь прикоснуться,
Ну, вот она, возьми ее, смелей!
Ты словно спишь и нет нужды проснуться -
Ты вместе с ней, любимой, милой и твоей.

Ее обнимешь мягко, осторожно,
Она чуть вздрогнет, но... вдруг все поймет.
Поймет, что счастье в сей момент возможно.
И сердце тотчас пустится в полет.

Столь нежны губы ароматом манят,
Мечтаешь ты о поцелуе сей же час.
Ты в ступоре, любовью одурманен.
Ты никогда не видел столь безумно близко ее глаз.

И этот день оставит отпечаток
В твоей душе, его ты не забудешь, нет.
Ты вновь захочешь услыхать милейший голос сладкий,
И с ней однажды встретить вместе дня нового рассвет.


Рецензии