А я смотрю, украдкой на тебя

               
Я на тебя смотрю, мой милый сын,
И новые черты вновь замечаю.
Когда же повзрослеть ты так успел?
И вот теперь от нас ты уезжаешь.               

Что ждёт тебя от дома вдалеке ,
Другая жизнь, вокруг другие люди.
Но ты, сынок, держись на высоте.
Будь терпелив, и мы спокойны будем.               

Ты помогал во всем отцу и мне.        
 И был ты нашей правою рукою.
О многом я хочу сказать тебе,
Но в горле что-то слезы стали комом.               

А на дворе осенняя пора.
Твой день рожденья скоро уж, зимою.
Как ты болел, ночей я не спала.
А сколько мы объездили с тобою.               

Играет музыка, и проводы шумят.
И раздаются голоса друзей, знакомых,
А я смотрю, украдкой на тебя,
С такою безмятежною любовью.


Рецензии