Но я не хочу!

Ночи становятся страшными, скучными – дни.
Дни – просветлёнными, ночи пугают своей пустотой.
Гении многих веков призывают: «Молчи!»
Я и сама не хочу. Говорить ничего.
Ни говорить, ни исследовать, ни созерцать.
Но больше всего на свете не хочу я заснуть.
Спать – не больно, не страшно уже никому.
Мир – колдун: он сны навевает неспешно.
Неотвратимо, легко, незаметно, но я – не хочу!


Рецензии