В мгновенья выбора

В мгновенья выбора, когда стоишь у края,
Путь мысленно ты заново пройдешь.
Секунды жизни своей снова проживая,
Ты по-другому их оценишь и поймешь.

Рожденье, детство беззаботное и юность
Под «вспышкой блица» быстро промелькнут,
Былых поступков ныне высветив бездумность,
Из памяти их все же не сотрут.

Ошибки прошлого стереть нельзя так просто,
Как ластиком   ненужную строку.
Пускай не раз в пути встречался перекресток,
Когда решенье – пистолет к виску…


Рецензии