И изменится ход планет!

* * *

Я у ада и рая спросила,
Как смогу эту боль заглушить:
Для тебя я была некрасива,
Ты ко мне перестал приходить.

Это было в срединном пространстве,
Или, может быть, только во сне:
Некий чёртик безумно смеялся,
А потом обратился ко мне:

«У тебя будет лунная кожа,
Тёмный омут огромных очей.
Даже ангелов сон потревожит
Мягкий свет двух печальных свечей.

И дарован тебе будет голос
В переливах воды и огня,
И ты станешь божественно стройной,
И никто не узнает тебя».

А наутро зеркальные стёкла
Подтвердили его правоту,
Но такой же, как тело, далёкой
Я увидела душу свою.

И одела я длинное платье,
Белоснежное, в кружеве всё,
И жемчужный браслет – на запястье,
И на палец – с алмазом кольцо.


И когда я к тебе постучалась,
Удивленно ты дверь распахнул,
А я только промолвила: «Знаешь…

Помнишь девочку бедную ту?»

«В забытьи я тебя увидел,
В сладком бреде больного сна…»
Я шепнула: «Мы с ней дружили,
И она любила тебя…»

Он взглянул на меня с мученьем:
«Что я знал о любви, скажи?»
Никогда ещё,  наслажденье,
Так преступно не было ты.

А потом я сказала: «Милый!
Я была для нее сестра,
А теперь на её могилу
Нам с тобою идти пора».

Побледнел он и резко вздрогнул:
«Нет, я слов твоих… не пойму.
Всё, что я говорил здесь, - вздорно.
Я любил лишь её одну».

Я кивнула тебе и села.
Ты услышал счастливый смех.
Но во взгляде твоем несмелом
Я прочла: «Ты прекрасней всех».

И я крикнула: «Бог клянётся:
Если я прикоснусь к тебе,
То тотчас же Земля сорвётся,
И изменится ход планет!»
2000г.


Рецензии
Насколько сильные эмоции...Любовь неземная...
Сны, словно явь...
Потрясающие стихи!
Наташа обладала даром предвидеть не только свою судьбу!
Это несомненно!!!
Царствие Небесное и Вечная Память тебе, Наташенька!!!

С восхищением и грустью, Светлана

Алёна Бирюкова   13.09.2012 22:37     Заявить о нарушении
Светлана! спасибо большое за теплые слова ! Я молюсь и за Аленушку и за Наташеньку!

Наталья Шешукова   16.09.2012 10:19   Заявить о нарушении