Юность

Юность проходит быстро.
Юность проходит смело.
Проживешь ты ее скандалистом
Иль бедняком в Маранелло.

Каждый стоит на раздолье.
To be or not to be.
В этом широком поле.
Мы все сбились с пути.

Юность мы топим в портвейне.
Безуспешно с этим борясь.
Словно поэзия юного Гейне.
В жилах у нас пролилась.

Со временем все высыхает.
Романтики нету в крови.
В Париже ею играют.
Ну, а мы ее топим во лжи.

Юность дается однажды.
Каждому в разных местах.
Где ты родился неважно.
Важно, где спрятан твой прах.

Придут ли к тебе на могилу?
Выпьют ли тот же портвейн?
Или же дома затаивши обиду,
Отвертятся фразой: "Мне лень..."

Проживи не управляя другими.
Прожить для себя - это дар.
Сохрани глаза близких сухими.
Чтоб всевышний за это воздал.

P/s
*Маранелло ( итал Maranello) — город в северной Италии

*Христиан Иоганн Ге;нрих Ге;йне- немецкий поэт,считается последним поэтом «романтической эпохи» и одновременно её главой.


Рецензии