лукавое вино

         
Почему посторонние люди
Нам милее подчас , чем родня
И душа вдруг находит отраду
В теплоте у чужого огня?
Ни кого не корю, не неволю,
Лишь судьбу этим даром кляня,
Становлюсь чужой поневоле
Тем, кто близок от первого дня.
Может быть не дано смиренья
И терпения добрых сил,
Или  просто устала от бдения
Ядовитой хмельной возни?
Эта боль в поколениях длится
Не в одном лишь моём роду
И опять кто-то детям назначит
Испытание в этом аду…
Всё , что дорого, съела фиеста,
Всё, что мило, всосала бутыль,
Что осталось « героям протеста»?
-Атрофированная  быль!


 Когда печаль забот нещадно душит,
Своею жизнью завещают зло-
Идти не в храм и не моленья слушать,
А пить в забвении лукавое вино…

2012.08.01


Рецензии