Разочарование

Искать пути на перекрестке,
Равносильно тому, как искать               
Иголку в стоге сена... Порою               
Кажется, что жизнь слишком сурова       
Все чаще видим это  на чужом примере,               
Когда теряем все и нет возможности               
Избавиться от боли, вырваться из отчаянья               
Плена, но все гораздо проще и у каждой               
Ситуации или проблемы, есть для решения               
Определенная схема! Кто - то нагло лжет,               
А кто в себе уверен жестко, забыв о правилах,               
Идет вперед на сделку с собственной               
Совестью и в принципе все это верно,               
Ведь материальное богатство               
Лишает права выбора, где в непросветной               
Тьме злые языки уже плетут веревки               
И в наше время почему - то с каждым днем               
Все меньше искренности, где в наше время               
Человеческие качества, можно купить               
И даром, которые так долго по крупицам
Собирались, годами мастерство оттачивали               
Но не смогли смириться с натисками               
Свыше и не смогли принять судьбы удары,               
К тому же эти точки на радаре,               
Отслеживающие передвижения курсы,
Каждый из нас хотел стать в чем - то первым,
Но не смог разобраться в пользовательской          
Инструкции и это больше, чем прискорбно


Рецензии