Гагарин

Тот первый, что побывал в безграничной вселенной,
Расстаял, как дым, - потерпел крушение.
Но с детства он верил,что мечты сокровенной
Добьется, коснувшись зведы в сближении .

И вылетел в безграничность. Добился сближения.
Звезда в миллиарды вечных свечений
Слепила таинственно, говорила:
Войдешь ты в историю сильных мира.

Увидел, насколько огромна сила
Пространства и космоса, вместе слитых...
Она приняла его, озарила.
А позже,заверила, - ты не будешь забытым.


Рецензии