Посмертная записка

В моей смерти прошу никого не винить,
Я сегодня в себе убиваю поэта –
На резиновой лодке хочу я уплыть
В это жаркое лето, как в Лету.

Мне с Хароном и другом моим по пути
Лишь до острова Новой надежды,
Там я должен сказать другу: «Саня, прости!
Все земные поэты – невежды…

Не умеем мы правильно в жизни грести,
Недостойны мы рая и ада –
Расстаемся всегда мы на полу-пути,
Значит, так нам – поэтам – и надо!..

В этом пекле душевном не хочется жить –
Верю: ждет тебя славное лето!»
В моей смерти прошу никого не винить,
Я в себе убиваю поэта...

5 августа 2012 г.


Рецензии