Смертельная жара

Открытое окно… Приметой лета –
Живой клубок котенка под кустом…
Дыхание полуденного ветра
Мой опалило дом.

Жара проникла внутрь. Раскалилась
От сковородных мыслей голова,
Кровь, кажется, и та остановилась –
Поступки возвращаются в слова.

Вдыхаю смог. Останки кислорода
Чадят во мне невидимым огнем…
Сошла с ума хорошая погода –
Поссорилась с прохладой и дождем.

Июль и август… Голубое мыло
Над суетой промышленной висит.
Природа про детей своих забыла –
Пить не спешит.

В такие дни желанья высыхают,
Кому-то снится лед, кому-то – смерть,
Здоровые больные выживают,
Любимые живые – нет.

4 августа 2012 г.


Рецензии
Да, это лето было необычное, но мне понравилось.http://www.stihi.ru/2012/07/04/7116

Лариса Резаева Деревнина   06.09.2012 19:39     Заявить о нарушении
Извините, что не ответил сразу. У меня сейчас не самые лучшие времена. Спасибо за проявленный интерес.

Александр Демьянков   11.12.2012 23:13   Заявить о нарушении