поговорили

Тушу сигарету о пепельницу, кручу фильтр. 
Мама сейчас звонила.
Поговорили.
Я ей: «ты читала мои стихи?» 
Она: « Знаешь, а у нас по ночам туман и на море, наверное, штиль. 
Твоя сестра постоянно что-то бормочет, скоро начнет говорить, 
А еще я купила тебе зеленый свитер . 
Шерстяной, крупная вязка – как помню, такие носишь. 
Зимой будешь в тепле, ты ведь у меня постоянно мерзнешь. 
Брат уронил ту белую, твою любимую чашку. 
Не расстраивайся.
Обещает, что подарит другую, а эта разбилась к счастью.» 

Пауза. Сигарета. Затяжка.

«Мам, скажи , мне не стоит волноваться, правда? 
Я давно ничего не писала,
Слова ко мне не идут.
Может потому, что я счастлива? 
Мама?
Конечно. Конечно я по вам скучаю , тоскую и очень люблю. 
Передавай всем привет!
Я приеду, даю слово, как только смогу!»


Рецензии