Рушится то, что люблю...

Дорогу ведут повороты,
В пространстве, что кличут Судьбой.
В рельефе - паденья и взлёты,
Но только не ты рулевой.

Что значит для жизни везенье,
И так ли тебе повезло?
Из мелких сюжетов сплетенье
Порою на шее узлом.

Смотрю на лицо в отраженьи,
Спросить бы: "Ну что же не так?"
Но лишь тишина в разрушеньи,
Где больше не важен твой шаг.

В который раз сердце не полно,
У мелких осколков стою,
И снова, всё так же безмолвно,
Здесь рушится то, что люблю.

Всё то, что впустил в свою Душу,
Что сердце сжимало сильней,
Что песней просилось наружу,
И не было прочих путей.

Но лишь у Судьбы перекрёстки
Встречаются там, где не ждёшь,
И новых сюжетов наброски -
Не важно, куда ты идёшь.

Из новых сюжетов сплетенье
Порою на шее узлом,
Но только потом, в отдаленьи,
Их смысл мы верно поймём...

05.08.2012


Рецензии