жертвенность и покорность

Когда весна отступает, а буря зреет,
Тянутся к небу руки, зовут и молят…
Цветок, распускаясь, своей красотою греет,
Чайки с ветром о счастье, волнуясь, спорят…

Ты наступаешь, землю впитав ладонью…
Вечно спокойный, живого на тон греховней,
И непременно пахнешь всегда полынью…
Что в ней манящего, терпкого или… что в ней?!

Вот и сегодня чётко стирает грани
Эта манящая ядом твоя греховность…
Ты приручаешь ту, что пугливей лани,
И ей не в тягость жертвенность и покорность…


(И.Н.С.)


Рецензии