Серебряный дождь

Серебряными струнами
Поёт нам песню дождь.
Горошинами каплями
На стёкла к нам прилёг.

Хотели капли только
Слегка лишь отдохнуть.
Стекло же заворчало
И выгнало их в путь.

И капельки, скатившись,
Упали на траву.
И с радостью напившись,
Трава теперь в цвету.

И всё вокруг насытилось
Серебряной водой.
И радуга на небе
Раскинулась дугой!


Рецензии