Наверно, не было...

* * *
Наверно, не было ни таланта, ни смысла
пытаться понять и бросать курить.
И если весна похожа на кислую
вонючую жижу, зачем ворошить
страницы сознания, памяти, верности,
и вновь переписывать угасшее "мы"?
Сбивается с ритма строка неизбежности
и даже не клетки, а полу..тюрьмы.
И если молчанье, то только как истина,
которой не нужен вопрос на ответ.
Порвется и закровоточит струна.
Прорвется... но будет утерян завет.

(30. 03 .12)


Рецензии