Прошлого Тень

Близится к вечеру день,
Солнцу в зенит заходить.
За мною, как злобная Тень.
Тянется Прошлого нить.
Темная грустная ночь.
Тень не могу отогнать.
Никто мне не в силах помочь.
Попробую Тень разыграть.
"Знаешь, а мне все равно.
Стала я все забывать.
Что было- уплыло давно.
Хватит за мною шагать.
Ты ведь сама сознаешь,
Только не хочешь признать.
Прошлого не вернешь,
Будущего не узнать.
Так что, пожалуй, иди.
Пусть тебе будет легко.
Хватит, за мной не ходи.
Лучше нам быть далеко."
Сумерки. Близится день.
Не убедила ее.
Скалится Прошлого Тень.
Каркает в ночь воронье.
Все остается как прежде.
Нельзя ничего изменить.
Есть только капля надежды.
И Прошлого прочная нить.


Рецензии