Забрать бы тебя

Забрать бы тебя в бесконечность.
Туда, где лишь ты и лишь я.
Туда, где свободно всю вечность –
Твое лишь дыханье. Моя.

Забрать бы тебя, так чтоб мысли
Твои не блуждали вдали,
Чтоб думала только о жизни.
Мы б выжить с тобою смогли!..

Забрать бы тебя, чтобы нежно
Пытать и дарить волшебство.
Ты б вырывалась, конечно,
Но не ушла все равно.

Забрать бы тебя в беспредельный
Никем не изведанный мир,
Где радость и жизнь неподдельны,
Где радует глаз неба ширь.

Забрать бы тебя!.. Невозможно.
Не в силах тебя победить.
Могу лишь туда (осторожно)
Окно пред тобою открыть.

(12 июля 2012)


Рецензии