Письма

* * *
Строчки, буковки, закорючечки,
как вы мастерски держите на крючке!
И стирается огромнющее,
будто бы нереальное, но такое холодное расстояние...
И горячим дыханьем срывается
сквозь прольдевшие, серые струи дождя:
дотянуться, - до края света будто бы, -
до тебя.
Но заснуть с конвертом в руках.
От письма почему-то теплей,
легче дышится,
словно лишь только что отгремела гроза,
словно сотни огней,
звёзд, сияющих свыше, -
это чьи-то любящие глаза,
а мгновение нежности,
оживя в предложении,
обещает, что помнят и будут ждать.
Потому откровенностью
в письмах на откровения
отвечаю всегда.



(26. 06. 12- 01. 07. 20.)


Рецензии