Душа наизнанку...

Сегодня утром... Проснусь уставшим...
В ночном бою неравном... Как будто павшим...
Очнусь... Умоюсь... И спозаранку...
Выверну душу всю... Я наизнанку...

Сорву комочки все... Очищу помыслы...
Нарежу ритм чувств... В строчные полосы...
Крошу кусочками... Слова по буковкам...
Размечу точками... И сплету прутиком...

Заштопаю суровой ниткой... Старые раны...
И грубым рашпилем... Сточу все грани...
Настрою заново... Песню шарманки...
Сотру все линии... Гадай цыганка...

Позолочу ручку... Молчи красивая...
Не знать судьбы вперед... Танцуй строптивая...
Под чистым небом... Спой мне романс...
Пусть унесет меня... В теплый Прованс...


Рецензии
Ръяно, с чувством, по-цыгански:)

Путь Сердца   29.09.2012 15:19     Заявить о нарушении
Не даром же цыгане - Ромалэ ;) )))))

Роман Орион   29.09.2012 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.