Короткий вечер

   КОРОТКИЙ ВЕЧЕР

Пусть ты думаешь: это – игра
или лёгкая шутка,
часто слов не хватает
о чувствах своих говорить…
я боюсь показаться смешным,
ошибиться маршрутом,
так мешают сегодня
горящие здесь фонари…

Всё как будто бы просто –
обнять твои тонкие плечи,
и позвать в бесконечность,
в твоих отражаясь глазах…
слишком быстро проходит
едва лишь начавшийся вечер,
завтра – снова работа –
суровая, точно вокзал…

Всё привычно теперь,
всё без слов бесполезных понятно,
ты чуть к полночи ближе
опять убежишь от меня…
ты, конечно, права,
и в словах твоих кроется правда…
только как объяснить,
что опять не хватило нам дня…

1967 г.


Рецензии
суета всех поглощает нас
забываем мы что мы должны друг другу
разжечь тот огонь любви
и с надеждой в небеса смотреть нам
всех благ и всегда с Богом быть в любви и ближним
с уважением

Слава-Блудный Сын   05.08.2012 16:34     Заявить о нарушении
Согласен, хотя гармонии бывает трудновато добиться.
Спасибо за отзыв.
Влад.

Владислав Евсеев   05.08.2012 17:50   Заявить о нарушении