Нам важно говорить о пустяках...

                *  *  *

Нам важно говорить о пустяках,
Коль стала жизнь-пустяк-они так важны,
Но долго памяти к реке Судьбы стекать,
И как неважно то,что мы отважны.

Быть может важно-но в иных мирах,
А за окном двадцатое столетье,
Себя рифмуя с плетью,только страх
Считает панацеей в лихолетье.

Не нам спасаться в трещине земной,
Как соловью не жить в вороньих стаях,
Нам дан чеканный профиль ледяной,
И знание-что в полдень он растает.










                *   *   *

Зачем тебе даётся дрожь в руках,
И взгляд её,больней удара камнем,
К чему потребность жить и быть в стихах,
Неразличимость пользы и вреда мне.


Нас давит притяжение Земли,
Но мы не замечаем притяженье,
Да физике напрасно не внемли,-
Любовь взорвать способна напряженье.


Сама бросая из озноба в жар,
Чтоб рядом с ней был всюду как на сцене,
Ведь ,если сердце целое,как шар,
То,перед Богом,ты неполноценен.

Земля вращается у бездны на краю,
А бездна ж -рядом -небо голубое.
...В любви пощады нет и королю,
А что уж говорить о  нас с тобою...


Рецензии