Сны сказки

                Р.

Что задумывать - не сказывать,
за словами пустота.
Были мы когда-то связаны,
да не вспомнили, когда.

Зябко осенью укутавшись
в теплый цвета солнца плед,
сказка спит порою утренней.
Кот мурлычет на окне.

Знаешь, лето будет сниться ей.
Мягкий август. Полусвет.
Шум фонтанов. Блик первых лучей.
Песни. И рука в руке.
               
Сладко спится ей, несбыточной.
Сны роятся - ярче нет.
Все плохое унесет грозой.
О тебе. И обо мне.

Будет время медленно шагать,
шпалы мерять чрез одну.

Счастье - это ясная река.
Сквозь тумана пелену
полюбуйся отражением
дальних звезд, миров, светил.

Счастье - вера и прозрение.

Птица в небе не грустит.

. . .

Над землей взметнулась радуга.
На удачу. В два кольца.
Были связаны, то правда,
да к чему уж знать, когда.

(05. 08. 12).


Рецензии