Одна ль печаль терзает горбуна...

***
Одна ль печаль терзает горбуна,
Что горб? Или их очень-очень много?
Печалей необъятная страна.
Горбатится неровная дорога.

Одна ли радость – избежать беды?
И знать:  другой с ней повстречался ныне.
В твоей душе сейчас цветут сады,
А чья-то бродит в выжженной пустыне.

Одно ли счастье, что любви оков
Не избежал? Но с той ли повстречался?
Каких ведь только в мире нет цветов!
А тот ли аромат тебе достался?

Одно ли?...  Чувства что перебирать?
Я не прошу, чтоб мне вы отвечали.
Но, доведется ль каждому понять:
От многих знаний – многие печали…


Фотография из Интернета.
Худой "горбун" - водосвятная чаша
резца Паоло Орефичи.


Рецензии
Мудрые строки!
Спасибо Степан!
С уважением Таня

Таня Вагнер   07.08.2012 12:11     Заявить о нарушении