Ветер

Уже неделю бьётся в окна ветер,
Пытается напомнить о былом.
Когда-то был и у меня на свете
Желанный дом,
Уютный, крепкий дом.

Летал я.
Очень бережно держали
В полёте два уверенных крыла.
А дом стоял,
Не ведая печали,
Там вальс звучал,
И женщина ждала.

Ах, почему так жалок мир бумажный,
Когда душа и помыслы чисты!
В  безумный миг сорвался я однажды
И рухнул, не осилив высоты.

Жизнь, что вокруг, -  до боли незнакома.
Укрыта, словно снегом, сединой.
Давно уж нет ни женщины, ни дома,
Лишь ветер бьётся в окна, как шальной.

Ну, здравствуй, ветер!
Ты безумец, ветер!
Все вдребезги разбиты зеркала!
Кому мне  рассказать на этом свете
Про женщину, которая ждала?
                Р.Маргулис


Рецензии