изнутри

Если осталась ртуть, медь,
Или олово - не храни.
Все слова, что вокруг да около,
Все обиды - забудь. Сотри.

Как платком по стеклу, как лезвием -
Распоров той ранимости ткань
Не держи в себе зло. Ему свойственно
Изнутри затемняв - поглощать.

Понимай - боль ведь тоже - двигатель.
Закаляет тебя, как сталь.
Если кажется все - потерянным,
Может просто - не там искал?

Люди часто - невежливо грубые.
Еще чаще - внутри пусты.
Если в спину плюют - ты спереди.
Не оглядывайся - иди.

Не теряй - свой багаж из опыта,
Но и ношей - следи, чтоб не стал.
Той плитой, что раздавит - безропотно
Если в прошлом копаться начал.

Никого не суди. И помни
Мы ответственны лишь за себя.
Если сравнивать - сравнивай с тем лишь
Кем ты был - и каким ты стал.

Береги тех, с кем был ты вместе
Бережливей будь с ними. Дай знать
Что коль будет нужда - ты сердце
Жизнь готов - ради них отдать.

Остальных - не суди. Ты не видел
Причиненных им боли занозы.
-
Люди редко умеют - читать по глазам
Даже если в глазах - слезы.

26/07/12


Рецензии