За что нам Божья кара?

                «За что нам Божья кара?»               

    C4                E4                F4               C4               
1.Наш город оборонный так нужен был стране,               
    F4              G4                C4                E4               
   Но вот из Вашингтона сказали: «нет войне!»               
    A74                Dm4        E4                F4               
   Теперь мы без работы и денег нет как нет.               
    Dm4               Am4        E4                Am4               
   У всех одна забота- на хлеб добыть монет.               
   Я про других не знаю, но я искал, искал.               
   Облазил центр и с краю, все горы, много скал,               
   А также все низины, все ровные места.               
   Истёр я «мокасины», приём лишь вниз с моста.               
               
      G4                C4          Dm4                E4               
Пр.Жизнь- это ведь подарок, но, видно, не всегда.               
      Dm4                Am4             E4         F4(Am4)               
     За что нам божья кара при жизни? Угадай.        }2р.               
      G4                C4         Dm4             E4       
     Жить надо нам как людям, отличней от зверья.               
      Dm4                Am4         E4          F4(Am4)               
     Ведь бог нас всех рассудит, осудит и не зря.     }2р.               
               
2.Но вниз с моста не надо- так к богу не попасть,
   Скорее в пекло ада, гиене сразу в пасть.               
   Придётся ждать момента пока совсем дойду               
   И как-то незаметно забудусь я в бреду.               
   Когда предстану к богу, я счастье обрету,               
   Ведь до его порога всего лишь вверх с версту.
   Пройду путь незаметно, как рекордсмен взлечу.               
   Мне в рай теперь конкретно, а не на стол к врачу.               
               
3.В раю не надо много и так там хорошо,               
   Нужна одна лишь тога, ну, может, две ещё.
   Для средств передвижений там крылышки дадут               
   За массу унижений, что на земле вот тут.
   А те, кто побогаче, когда-нибудь поймут,
   Что надо бы иначе надеть на нас хомут
   И дать нам заработать- где хочешь выбирай,
   Тогда б для них ворота открылись бы и в рай.

   /Капустин С.М./ 15.07.98г.


Рецензии