Конец, подумал Штирлиц,

               

1.Конец, подумал Штирлиц,               
   А, где же пистолет?               
   Когда найду, я застрелюсь в романе.               
   Сосать пришлось лишь палец,               
   Совсем стал как скелет               
   В освемцимской Германии без мани.               
               
2.А в форточку-то дуло,               
   Пришлось закрыть её.               
   Сквозняк- такая вещь совсем плохая.               
   Закрыл и дуло сдуло.               
   А он как мумий-ё               
   Молчит, но про себя всех гитлерхает.
               
3.Узнал случайно в Бёрне               
   От пастора про шлак.               
   Его теперь достать бы очень надо.               
   И про цветок, что с корнем               
   Завял без шлака так,               
   Что коли не удобришь- будешь гадом.               
               
4.Вот Ставку затопило               
   И не попасть туда.               
   Пропал, намок совсем «план» Барбаросса.         
   Но Штирлицу по силам               
   И как с гуся вода…
   Теперь «план» курит Сталин в папиросах.               
               
5.Однажды Штирлиц всё же               
   Отправился гулять.               
   Навстречу шла себе радистка Катя.               
   Решила: шпик- по роже,               
   А он подумал: б***ь.               
   Она была тогда в коротком платье.               

6.Читает «Алекс» факсы               
   Про то- что он- герой,
   Что орден дали и в метро- бесплатно.
   Прислали б лучше баксы,
   Ведь марок нет порой
   И не на что купить билет обратно.

7.Такие вот, ребята,
   В Германии дела.
   Разведчиком не каждый, видно, сможет.
   Радистка с русским матом
   Недавно родила.
   И как её пытали- дрожь по коже.

8.Я эти анекдоты
   Пропел вам, господа,
   Про то как тяжело всегда в загранке.
   На Западе все- жмоты,
   А водка там- вода
   И деньги держат все в какой-то банке.


Рецензии