О, странник, к Небу устремленный!

                Рожден в творческом содружестве
                с Еленой Бревновой



О, странник, к Небу устремленный,               
Духовной жаждой озаренный,
Постичь желая жизни суть,
Идешь пустыней каменистой,
Всегда один – средь гор скалистых,
Избрал себе тернистый путь.
 
Ты призван в мир нести благое –
Лишь Слово сердцу дорогое,
Любви бесценной чистой дар.
Живою влагой драгоценной
Сосуд наполнил свой священный,
Чтоб остудить безумья жар

Душ – тьмою века ослепленных –
В пороках – мрачных, обозленных,
Зажечь в них ясный Божий свет.
Ветрами скорби сам гонимый,
Людским презрением ранимый,
Добром ты делишься в ответ.

Зла стрелы лживы и коварны,
Толпа невежд неблагодарна,
Терзает гневом нежный слух,
Но ты – к упрекам терпеливый -
В сраженьях против горделивых
Смиреньем закаляешь дух. 

И пусть ты выглядишь усталым,
Отмечен силой небывалой
И красотою каждый миг...
Пройдешь все трудности упорно
И высшей мудрости покорный,
Ты обретешь нетленный Лик!


Рецензии
Олечка, Христос Воскрес! Поздравляю, дорогая со Светлой Пасхой Христовой! Благослови тебя Господи быть всегда в единстве с Ним и написать еще много прекрасных духовных стихов во славу Божию,подобно "Страннику, к Небу устремленному"
С теплом души! 😊🙏💖🎂☕☕☕

Людмила Светлова 3   25.04.2022 14:55     Заявить о нарушении
Воистину Воскрес! Спасибо, дорогая Людочка!
И тебе всего самого доброго! Да благословит Господь обильно тебя и твоих близких!
Обнимаю с любовью и нежностью

Ольга Чехович   25.04.2022 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.