Чище и белей

Я хочу, чтобы скорей
выпал снег и всё замёл,
Было б чище и белей -
А  мы ещё своё возьмём.

Вот по снегу мы пойдём
По ноябрьским полям -
Башмаками загребём
снега с горем пополам.

И пусть зима завоет вновь
свои песенки про смерть -
Сквозь туман тоскливых снов
Нам не страшно пролететь.

Буду я тебя встречать
С переходного моста,
Под которым тормозят
У вокзала поезда.

И пусть застынет вся трава
Под покровом темноты -
Станет мёртвая листва
Новым знаком красоты.

Я хочу, чтобы скорей
выпал снег и всё замёл,
Было б чище и белей -
Мы ещё своё возьмём.


Рецензии