Пассажирский на восток

                «Пассажирский на восток»               

   Em4                C2                H72               
1.Вот стою я на перроне. Досвидания, вокзал.               
   H72                Am4                Em2               
   Через пять минут в вагоне я Москве «прощай» сказал.            
   Em6                Am2               
   Я в столице три денёчка лазил в поисках шмотья.               
   Am2                Em2       H72                Em2               
   А сейчас наступит ночка. До утра забудусь я.               
   Еду я на нижней полке. Двое суток-- это срок.               
   Спит сосед как на иголках, сон ему пойдёт не в прок.               
   Набирает обороты пассажирский на восток.               
   На Урал так не охота, ведь побыл в Москве чуток.               

      Em2          H72       C2       H72               
Пр.Железная дорога, ты нас соединишь:               
      C2            G2                C2             H72               
     Москву с Владивостоком и с Лондоном Париж.               
      Em2                H72      C2               H72               
     Ты-- как сосуды в теле, а поезда-- как кровь.               
      C2                G2    H72                Em2               
     Сравнением на деле попал я в глаз, не в бровь.               
   
2.Рынки, рынки, всюду рынки – вот настали времена.               
   Каждый скажет без запинки: «нам без рынка всем – хана».         
   В Мавзолей и Кремль – не надо, также – на ВДНХ.               
   Третьяковка  -- не в награду, а Большой – всё чепуха.               
   Не туристы – мы с Урала, покупаем здесь товар.               
   Коли денег с нами мало, малым будет и навар.               
   Знаем в поездах друг друга и в товаре знаем толк,               
   Чтоб занять, коль будет туго, ну, и  дать за это в долг.               

3.Просыпается с рассветом весь торговый наш народ.               
   И мечтает этим летом, как ускорить оборот.               
   На мешках и чемоданах, на баулах и тюках               
   Едут господа и дамы в «адидасах», в «рибоках».               
   Зорким, но уставшим глазом наблюдают всё вокруг,               
   Чтоб не обокрали разом, не упёрли из под рук.               
   Я лежу один, скучаю, что купил, в том и хожу,               
   Закажу стаканчик чаю, нет претензий к багажу.               

4.Наш состав вторые сутки машинист ведёт домой.               
   Всюду слышно смех и шутки, летом жарче, чем зимой.
   Проезжаем наши горы, чуть забрезжился рассвет.
   У соседей ночью воры наводили марафет.
   Я соскучился по дому, здравствуй, Родина моя.
   Может жил я по другому,если б не моя семья.
   Скорость поезд наш замедлил. Лентой тянется перрон.
   Вещи соберу не медля, досвидания, вагон.

   /Капустин С.М./ 26.05.96г.


Рецензии