Скажи, прошу, потёртая тетрадь,

               
Скажи, прошу, потёртая тетрадь,
Чтоб мне ещё придумать, не приврать
И записать мне на твоих пустых страницах?
Возможно, для начала, мыслей рой,
Что в голову являются порой,
Заставить нужно мне без хаоса кружиться?
Потом, в порядке важности проблем
Пытаться рифмовать их, а затем
С черновика переносить слова в тетрадку?
Обычным почерком, каким уж есть
Переписать, не торопясь, весь текст,
Да слово в слово, как должно быть, по порядку?
Поставить точку после, наконец?
(Стихи затронут множество сердец!
В них- красота и глубина и мощь и сила!)
Под этим расписаться как всегда?
Поставить дату? Думаю, что, да.
Ну, в общем-то и всё, о чём тебя просил я.


Рецензии