Не надо пожара!..

* * *
Не надо пожара!
               Я видела в этих глазах
закатное южное солнце, сиянье легенд.
Да, не задавала вопрос:
                просто знала ответ,
но разве не плата полету паденье
                и крах?

Отдать, ничего не желая в ответ, не моля -
да,
     эта любовь холоднее вод горных озер.
Не нужно. Ни слова. Ни взгляда.
                Таков приговор.
Где ты, и где я.

(26. 07. 12).


Рецензии