Памяти Высоцкого

Мы жили идеей высокой,
Народ к коммунизму шагал,
Когда неизвестный Высоцкий
Надрывный свой «хрип» исторгал.

Казалось удачливой вроде
Его непростая судьба.
Для многих он - просто Володя,
Был свой «доморощенный» бард.

Но был он особенный всё же,
Которым больней и видней.
Ах,  если б он счастливо дожил
До наших изменчивых дней!..

…Гремели победно фанфары
И «мишка» взлетал над Москвой,
Когда захлебнулась гитара
Оборванной скорбной струной.


Рецензии
Хорошие стихи, Николай Иванович!
Чувствуется, что написано от души.
С уважением,

Александр Кокора   06.02.2013 15:41     Заявить о нарушении