Не грусти, не грусти к сентябрю на пути

Не грусти, не грусти к сентябрю на пути,
помаши, помаши мне рукой
По дороге туда, где сияла звезда,
где сентябрь поёт золотой.
 
И мы увидимся вновь, если станем смотреть
На мир этот иными глазами.
Здравствуй, солнце! Мы здесь, мы поём для тебя,
этот путь отыскали мы сами.
 
И ничего, что карманы дырявые все -
Мы поймаем удачу губами.
Если выпадет снег, мы раздуем костёр
И расколем орехи о камни.

Только дети свободны от мёртвой тоски –
О, Хр-стос, Ты был прав, но постой! -
Не грусти, не грусти к сентябрю на пути,
Помаши, помаши мне рукой.


Рецензии