Замер лес

Замер лес...без печали и шума,
Только плети берёзок в тоске.
Обуяла меня горька дума, -
Одиноко стою на мостке.

Очень шаткий, качающий мостик,
Чуть в сторонку и мокра нога.
А от зноя спасёт яркий зонтик,
Только, где его взять? -На пока.

Их немного хороших, надёжных,
Я чужих примерять не хочу.
Мысли стонут, а темы безбрежны,
Как замают, так в небо лечу.

А в смиреньи вдруг, пологом лягут
И утихнут с мечтой не в ладу.
Вдруг я вижу откуда-то машет
Мне платочек в белом саду.

Мама,
Это ты ко мне тайно приходишь,
Засыпать по ночам не даёшь.
Всё тревожишься, мест не находишь,
Где склонить свою голову,- ждёшь.

Ждешь покоя себе и забвения,
Жажду жизни чуть-чуть утолить.
Не пугай меня мама сомненьем,
Я устала о счастье молить.

Я устала, тревожусь о детях
Мне б счастливыми их  увидать.
По ночам мне луна только светит,
Рано белый платок мне вязать.

Замер лес и душа засыпает.
Затихают тревоги во тьме,
Ночь тихонько к окну подступает,
Я её под подушку к себе.
          
             ***


Рецензии
Мне очень понятны строки этого стихотворения: многое близко мне, и у меня такое часто бывает по носам.Спасибо за искренний и душевный стих! С любовью -галина

Галина Гейко   08.08.2012 09:19     Заявить о нарушении
Спасибо, родная душа! Всегда рада быть рядом мысленно.

Галина Липецкая   08.08.2012 09:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.