О, странник, к Небу устремленный!

                Рожден в творческом содружестве
                с Ольгой Чехович



О, странник, к Небу устремленный,               
Духовной жаждой озаренный,
Постичь желая жизни суть,
Идешь пустыней каменистой,
Всегда один – средь гор скалистых,
Избрал себе тернистый путь.
 
Ты призван в мир нести благое –
Лишь Слово сердцу дорогое,
Любви бесценной чистой дар.
Живою влагой драгоценной
Сосуд наполнил свой священный,
Чтоб остудить безумья жар

Душ – тьмою века ослепленных –
В пороках – мрачных, обозленных,
Зажечь в них ясный Божий свет.
Ветрами скорби сам гонимый,
Людским презрением ранимый,
Добром ты делишься в ответ.

Зла стрелы лживы и коварны,
Толпа невежд неблагодарна,
Терзает гневом нежный слух,
Но ты – к упрекам терпеливый -
В сраженьях против горделивых
Смиреньем закаляешь дух. 

И пусть ты выглядишь усталым,
Отмечен силой небывалой
И красотою каждый миг...
Пройдешь все трудности, достойный,
И высшей мудрости покорный,
Ты обретешь нетленный Лик!


Рецензии
Дорогая Леночка!
Очень прекрасное стихотворение, очень одухотворённое,
которое мне очень понравилось,
с уважением и душевным теплом к тебе!

Анатолий Жиров   05.05.2024 16:08     Заявить о нарушении
Дорогой Толечка, искреннее спасибо!
С уважением и душевным к тебе теплом!

Елена Бревнова   06.05.2024 10:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.